Macam-Macam Karakter Pasukan Game Clash Of Clans (COC)

Clash Of Clans Troops

Blog Trik dan Tips - Setelah lama tak bergulat di dunia blogging, kini admin bawa artikel yang berbeda dari sebelumnya, seperti yang kita ketahui dari judul artikel ini. Game Clash Of Clans atau sering disebut COC merupakan game epic strategi yang pertama kali dirilis untuk iOS pada tahun 2012, kemudian pada tahun 2013 game ini resmi dirilis untuk Android.

Dalam permainan ini kita diharuskan membangun desa sekuat mungkin dari serangan musuh dengan membuat defense building (bangunan pertahanan), army building (bangunan pasukan), dan resource building (bangunan sumberdaya). Dari segi pasukan atau bisa disebut troop, game COC terbilang cukup lengkap yang bisa kita buat dari army building, yaitu barrack dan dark barrack. Berikut penjelasan tentang pasukan-pasukan yang ada dalam game COC.

BARRACK

1. Barbarian

Barbarian Clash Of Clans
Tahukan kalian bahwa barbarian merupakan tentara asal skotlandia yang pada game COC merupakan troops pertama pada barrack standar. Level barbarian yang paling tertinggi yaitu level 7, tapi tidak menutup kemungkinan akan terus bertambah jika sang developer mengembangkan kembali game COC ini.

Dalam penyerangan, barbarian akan menyerang target apa saja yang ada di dekat mereka dan hanya dapat menyerang pasukan darat saja.

2. Archer

Archer Clash Of Clans
Salah satu prajurit wanita cantik dan pemberani siapa lagi kalau bukan archer yang dapat menghancurkan bangunan musuh dan membunuh pasukan Clan Castle lawan dengan anak panahnya. Archer akan terbuka jika kita meng-upgrade barrack tentara ke level 2. Selain troop darat, archer juga mampu membunuh troop udara juga seperti ballon, healer, naga, dll.

Dalam penyerangan, archer juga seperti barbarian akan menghancurkan target yang ada didekat mereka yang berada dalam jangkauan anak panahnya.

3. Giant

Giant Clash Of Clans
Si kuat berbadan raksasa merupakan julukan bagi giant karena giant memiliki tubuh yang sangat besar dibanding dengan troop lainnya. Selain bertubuh besar, giant juga sangat kuat ketika diserang senjata pertahanan lawan apalagi jika dibuntuti healer karena healer bertugas memulihkan kembali hitpoint (darah) troop lainnya.

Giant memiliki target utama yaitu senjata pertahanan yang akan pertama kali mereka hancurkan sebelum ke bangunan yang lainnya.

4. Goblin

Goblin Clash Of Clans
Goblin, si mata merah dan pelari tercepat dalam game ini yang mampu menghancurkan bangunan dan penyimpanan sumberdaya lawan hingga 2X lipat dibanding troop lainnya. Karena kecepatannya, goblin jarang atau bahkan tak pernah terjebak oleh spring trap (jebakan pelontar) yang dapat membunuh mereka.

Goblin memiliki ciri-ciri yang khas yaitu tubuh yang berwarna hijau, mata yang berwarna merah, dan daun telinga yang panjang.

5. Wall Breaker

Wall Breaker Clash Of Clans
Untuk membuat wall breaker, kita harus meng-upgrade barrack ke level 5. Wall breaker identik dengan tubuh tengkorak yang membawa bom dan menghantamkan tubuh mereka bersama bomnya ke tembok untuk membukakan jalan bagi troop lainnya ke dalam pertahanan lawan.

6. Ballon

Ballon Clash Of Clans
Seperti halnya wall breaker, ballon juga merupakan tengkorak yang membawa bom namun mereka menggunakan balon untuk menghancurkan pertahanan lawan lewat udara karna target utama balon yaitu senjata pertahanan. Balon memiliki musuh utama yaitu air defense (senjata pertahanan udara) yang dengan cepat menghancurkan mereka.

7. Wizard

Wizard Clash Of Clans
Wizard akan terbuka ketika kita sudah meng-upgrade barrack ke level 7. Pada level 1 sampai dengan level 3, wizard identik dengan fireball (bola api) namun jika wizard sudah upgrade ke level 4, senjata mereka berubah menjadi petir yang mampu menghancurkan bangunan lawan dengan cepat.

Wizard tidak memiliki target utama dan meraka akan menghancurkan target yang berada di dekat nya. Mereka juga mampu membunuh troop udara.

8. Healer

Healer Clash Of Clans
Healer merupakan peri cantik yang bertugas memulihkan kembali darah troop lain yang berada di darat. Healer sangat cocok jika digabungkan dengan giant, barbarian king, dan archer queen. Musuh utama mereka yaitu air defense, archer tower, dan wizard tower.

Untuk membuat healer, kita diharuskan meng-upgrade barrack ke level 8 atau akan terbuka pada Town Hall 6.

9. Dragon

Dragon Clash Of Clans
Dragon atau sering disebut naga merupakan troop yang sering digunakan pada saat clan war karna selain memiki hitpoint yang tidak mudah dikalahkan mereka juga mampu menghacurkan bangunan lawan dengan cepat. Tetapi membutuhkan waktu yang lama dan elixir yang sangat banyak untuk membuatnya.

Dragon dapat dibuat ketika barrack kita sudah mencapai level 9 atau pada Town Hall 7. Musuh utama mereka yaitu air defense.

10. P.E.K.K.A

P.E.K.K.A Clash Of Clans
Ketika barrack sudah di upgrade ke level terakhir yaitu level 10, maka kita sudah bisa membuat P.E.K.K.A dan membutuhkan elixir yang besar karna harga P.E.K.K.A sangat mahal sama seperti halnya naga. P.E.K.K.A merupakan troop yang mengenakan pakaian besi dan dikendalikan oleh seorang wanita.

DARK BARRACK

1. Minion

Minion Clash Of Clans
Untuk membuat minion, kita dapat membuatnya melalui dark barrack yang akan terbuka pada Town Hall 7. Minion terbuka pada dark barrack level 1 dan memakan kapasitas 2 ruang army camp (kemah pasukan). Sama seperti goblin, pergerakan minion sangat cepat namun mudah mati karena hitpoint minion sangat kecil jika level minionnya masih kecil.

2. Hog Rider

Hog Rider Clash Of Clans
Hog Rider adalah salah satu alternatif pengganti giant ketika menyerang karena target utama dari hog rider ialah senjata pertahanan lawan. Hog rider dapat dengan cepat menghancurkan pertahanan lawan namun mudah mati berbeda dengan giant karna hitpoint hog rider sangat kecil. Hog ini terbuka pada dark barrack level 2.

3. Valkyrie

Valkyrie Clash Of Clans
Valkyrie merupakan troop wanita yang berambut sepundak dengan warna orange dan membawa kapak sebagai senjatanya. Valkyrie menyerang dengan cara memutarkan tubuh beserta kapaknya secara 360 derajat. Valkyrie sangat cocok untuk digunakan sebagai pertahanan Clan War karena selain sangat kuat, putaran kapaknya juga dapat membunuh semua pasukan musuh yang mengelilinginya.

4. Golem

Golem Clash Of Clans
Seperti halnya giant, ballon, dan juga hog rider. Golem juga mempunyai target utama yaitu senjata pertahanan lawan, tubuh golem dilapisi batu yang membuat mereka menjadi sangat kuat dibanding troop lainnya. Ketika hitpoint golem hampir hilang, golem dapat membelah tubuhnya menjadi 2 atau bisa disebut dengan golemite.

5. Witch

Witch Clash Of Clans
Kekuatan utama witch yaitu dapat membangkitkan troop yang sudah mati dan sudah menjadi tengkorak. Witch juga bisa menjadi seperti healer yang dapat memulihkan hitpoint troop lainnya. Untuk dapat membuat witch, kita harus meng-upgrade dark barrack ke level 5.

6. Lava Hound

Lava Hound Clash Of Clans
Lava Hound merupakan troop terakhir dari dark barrack (sampai saat artikel ini dibuat) dan memiliki hitpoint yang sangat besar seperti golem. Lava Hound memiliki target utama yang berbeda dari troop lainnya, yaitu menyerang terlebih dahulu air defense lawan.

HEROES

Heroes pada COC merupakan troop yang sangat kuat dan tak pernah mati, heroes dapat digunakan untuk menyerang maupun melindungi base kita dari serangan musuh ketika kita sedang off. Ketika hitpoint heroes tidak ada, maka heroes akan mengalami pusing kepala yang ditandai banyak bintang di sekitar kepalanya. Untuk memulihkan kembali hitpoint nya, maka heroes akan tidur di tempat istirahatnya.

1. Barbarian King

Barbarian King Clash Of Clans
Troop heroes ini akan terbuka ketika Town Hall kita sudah mencapai level 7 dan dapat dibuat dengan membutuhkan dark elixir sebanyak 10.000. Sesuai namanya, barbarian king merupakan raja dari troop barbarian yang dapat memanggil beberapa barbarian jika barbarian king sudah mencapai level 5.

2. Archer Queen

Archer Queen Clash Of Clans
Archer Queen merupakan heroes wanita yang sangat cantik dan menggunakan busur panah sebagai senjatanya. Untuk dapat membuat archer queen, kita dapat menggunakan dark elixir sebanyak 40.000 dan Town Hall level 9.

Dari pernyataan diatas bahwa bisa saja dapat berubah-ubah dari waktu ke waktu seiring perkembangan game yang dibuat oleh developer Supercell. Jadi intinya, tunggu terus update-an update-an terbaru dari game Clash Of Clans. Akhir kata dari admin, "Sekian dan terimakasih".. Like this? share it..!


Latest Post

KonversiKonversi EmoticonEmoticon