Cara Menambah Populasi dan Kebun di Game Rise Of Nation PC

Rise Of Nation Logo

       Rise of Nations atau sering disebut "RON" adalah sebuah permainan komputer berjenis real-time strategy atau lebih dikenal dengan sebutan RTS yang dikembangkan oleh Big Huge Games dan diterbitkan oleh Microsoft pada 20 Mei 2003. Rise of Nations menampilkan 18 bangsa yang dapat dimainkan selama 8 zaman sejarah dunia.
       Permainan berfokus kepada pembuatan keseimbangan antara menyerang, bertahan, dan ekonomi bangsa. Dalam setiap pertempuran, ekonomi adalah hal terpenting untuk menang. Perlu diketahui juga jika suatu bangsa kehilangan seluruh kotanya, bangsa tersebut telah kalah dalam pertempuran. Dan jika kita tidak ingin kalah dari pertempuran maka hal satu-satunya yang bisa digunakan yaitu membuat sebanyak-banyaknya tentara (udara, darat, maupun laut), tapi yang menjadi masalah disini yaitu jumlah populasi yang terbatas, otomatis tentara yang kita buat tidak terlalu banyak karena kita harus memperhatikan juga rakyat sipil (Citizen) yang mempunyai perenan penting dalam perekonomian bangsa.

       Tapi jangan khawatir, karena admin disini akan berbagi sedikit trik dan tips tentang Cara Menambah Populasi dan Kebun di Game Rise Of Nation. Tanpa basa-basi lagi monggo disimak tutorial berikut ini :

Menambah Populasi
  • Pertama buka terlebih dahulu folder tempat game Rise Of Nation ter-instal, secara default game Rise Of Nation biasanya ter-instal di direktori "C:\Program Files\Microsoft Games\Rise Of Nation"
  • Jika sudah, cari dan buka folder "data" lalu buka file "rules.xml" dengan notepad atau aplikasi text editor lainya
  • Setelah file "rules.xml" terbuka, cari kode berikut ini dengan cara menekan tombol CTRL+F
<POP_CAP
  • Jika kode script diatas sudah ditemukan, silahkan ubah nilai entry0 s/d entry7 sesuai keinginan sobat (mulai dari yang terkecil hingga terbesar). Contoh punya admin :
<POP_CAP entry0="250" entry1="500" entry2="750" entry3="1000" entry4="1250" entry5="1500" entry6="1750" entry7="2000 pop cap"/>
  • Masih sama seperti langkah ke-3, Tekan tombol CTRL+F lalu ketik kode script berikut :
<MAX_POP_LIMIT
  • Samakan nilai value nya seperti entry7 (lihat langkah ke-4), misal entry7 punya admin yaitu value nya bernilai 2000
  • Tinggal langkah terakhir, cari kode berikut
<CATEGORIES id="poplimits" title="Population:">
  • Nah, ubah nilai name dan nilai data nya sesuai keinginan (INGAT ! nilai name dan nilai data harus sama). Contoh punya admin :
<CATEGORIES id="poplimits" title="Population:"> <CATEGORY name="500 "> <DATA>500 </DATA> </CATEGORY> <CATEGORY name="750 "> <DATA>750 </DATA> </CATEGORY> <CATEGORY name="1000"> <DATA>1000</DATA> </CATEGORY> <CATEGORY name="1250"> <DATA>1250</DATA> </CATEGORY> <CATEGORY name="1500"> <DATA>1500</DATA> </CATEGORY> <CATEGORY name="2000"> <DATA>2000</DATA> </CATEGORY> </CATEGORIES>  

Menambah Jumlah Kebun

  • Sama seperti Menambah Populasi karena masih dalam file "rules.xml" cari kode script berikut:
<FARMS_PER_CITY_BASE

  • Silahkan ubah nilai value nya sesuai keinginan sobat..
  • Lalu save dan coba buka game nya untuk melihat hasil nya

NOTE: Untuk mengatasi terjadinya kesalahan, backup terlebih dahulu file "rules.xml" sebelum di edit.. Sekian dan Terimakasih


15 komentar

Tulis komentar
CB Blogger
AUTHOR
25 Oktober 2014 18.51 hapus

test comment -- katanya gak muncul thumbnailnya ya...?

Balas
avatar
26 Oktober 2014 02.29 hapus

bukan itu gan, maksud ane yg komen melalui Name/URL ?

Balas
avatar
iing Somantri
AUTHOR
18 Maret 2015 10.30 hapus

ijin nyimak info nya gan
keren nih, menarik dan bermanfaat sekali
thanks ya, sukses terus

Balas
avatar
Mamat Rahmatj
AUTHOR
24 Maret 2015 14.31 hapus

terimakasih atas info nya
ditunggu update nya gan

Balas
avatar
14 April 2015 09.51 hapus

senang bisa berkunjung ke bloga anda, infonya sangat mernarik dan bermanfaat
terimakasih, sukses terus

Balas
avatar
Mamat Rahmatj
AUTHOR
30 April 2015 14.01 hapus

artikel nya sangat menarik dan bagus
terimakasih sudah share info nya gan

Balas
avatar
Mamat Rahmatj
AUTHOR
13 Juni 2015 08.51 hapus

isi artikel sangat menarik sekali
dan mudah dipahami
terimakasih atas info nya

Balas
avatar
19 Juli 2015 04.12 hapus

okesip, mksih bang..

Balas
avatar
19 Juli 2015 04.15 hapus

sip, sma2.. salam sukses..

Balas
avatar
10 Desember 2015 20.53 hapus

Disimpan dgn format apa gan..??

Balas
avatar
10 Desember 2015 20.53 hapus

Disimpan dgn format apa gan..??

Balas
avatar
Rama Dianayah
AUTHOR
2 September 2016 11.13 hapus

Gan kenapa ga bisa yah padahal udh saya ikutin . Ini kusus buat rise of nations trial yah . Mohon jawab

Balas
avatar
Rama Dianayah
AUTHOR
2 September 2016 11.13 hapus

Gan kenapa ga bisa yah padahal udh saya ikutin . Ini kusus buat rise of nations trial yah . Mohon jawab

Balas
avatar
Alan Setiawan
AUTHOR
29 Oktober 2016 20.45 hapus

bang, kok ane cari <POP_CAP bla bla bla pake CTRL+F di rules.XML gak ada?

Balas
avatar

KonversiKonversi EmoticonEmoticon