OpenID: Salah Satu Cara Mendapatkan Backlink Gratis

OpenID Logo

OpenID merupakan sebuah sistem identitas untuk Web yang memungkinkan semua orang menggunakan username dan password tunggal untuk log in dan mengotentikasi dirinya sendiri ke situs Web OpenID-compliant. OpenID adalah sistem gratis yang didistribusikan di Internet dan dikelola oleh berbagai organisasi, termasuk situs-situs besar seperti AOL, Yahoo, Google, Dll.

Jika sobat seorang blogger dan suka blogwalking tentunya tidak asing lagi bukan jika sering melihat kata OpenID dalam form komentar, namun bagi sebagian orang kata OpenID ini masih terlihat asing dan tahukah sobat jika berkomentar melalui akun OpenID akan mendapat Backlink secara gratis meskipun situs yang dikomentari situs NoFollow, menarik bukan..? menurut admin sih sangat menarik karena admin baru tahu setelah admin puter-puter diseputar kawasan google, tapi entah menurut sobat semua hehe..

Ingin punya akun OpenID ? nih, admin bagi deh tutorial tentang Cara Membuat / Mengaktifkan Akun OpenID !
  • Pertama-tama, buruan deh daftar disini
  • Lalu isi form register yang ada (ya iyalah, masa yang ngga ada hehe) mulai dari Email, Nama Sobat, Password (gunakan sebagian huruf kapital, angka, dan karakter), dan Captcha
  • Untuk langkah terakhir tekan klik Send Confirmation Email
  • Setelah itu buka Email tadi yang didaftarkan dan cari email dari "Stack Exchange" untuk mengkonfirmasi pendaftaran
  • Jika akun sudah dikonfirmasi, maka sobat akan akan dibawa ke laman profile lalu klik link Use your own URL to log in
  • Maka akan muncul script, lalu salin script tersebut dan tempelkan diblog sobat (lebih tepat nya ditemplate blog sobat diatas kode </HEAD>
  • Langkah terakhir yaitu simpan template dan silahkan cek hasilnya dengan berkomentar disalah satu blog dengan menggunakan akun OpenID
Note: URL OpenID merupakan URL blog sobat, misal URL blog admin: http://gusfirmansyah.blogspot.com
Sekian dulu artikel kali ini dari admin dan semoga bermanfaat..
Baca juga:
Cara Mod Menambah Populasi dan Kebun di Game Rise Of Nation
Cara Membuat Email Gmail tanpa verifikasi nomor HP


14 komentar

Tulis komentar
15 November 2014 14.58 hapus

Terima kasih informasinya sangat membantu sekali. Kunjungin balik ya http://www.widtama.com/backlink.html

Balas
avatar
17 November 2014 02.44 hapus

iya sip, sama-sama gan..

Balas
avatar
fajar
AUTHOR
25 November 2014 00.52 hapus

Saya coba dulu triknya gan.. Kali aja Manjur :>)

Balas
avatar
agus setiawan
AUTHOR
16 Januari 2015 02.14 hapus

Iya sob ini ane lagi komen pakai OpenID

Balas
avatar
Ace Maxs
AUTHOR
1 Mei 2015 11.35 hapus

wih mantab nih, makasih banyak bro

http://herbalkuacemaxs.com/pengobatan-herbal-rematik/

Balas
avatar
27 Juni 2015 19.06 hapus

Terimakasih banyak gan sangat membantu sekali ilmunya salam kenal

Balas
avatar
D Muzizian
AUTHOR
21 Februari 2016 02.11 hapus

maklum baru belajar ngeblog
kata suhu2 suruh cari backlink blogmuz

hehehe

Balas
avatar
D Muzizian
AUTHOR
21 Februari 2016 02.12 hapus

thanks gan udah membantu saya dalam mencari backlink. sambil nitip backlink ya http://blogmuz.com/instal-phpmyadmin-wordpress-pada-serverpilot.html

Balas
avatar
22 Februari 2016 23.38 hapus

terima kasih saya kesulitan untuk mengaktifkan open id

Balas
avatar
30 Juni 2016 16.53 hapus

saya berfikir mencari backlnk hanya dari anchor name saja,,, ternyata dengan open ID juga bisa, terimakasih banyak ya informasinya..

Balas
avatar
tresnosono
AUTHOR
18 September 2016 17.47 hapus

terimakasih akan saya coba

Balas
avatar

KonversiKonversi EmoticonEmoticon